Publicador de contenidos

null Comparte tus proyectos Cartodruid (importación y exportación)

 

Comparte tus proyectos Cartodruid (importación y exportación)

CartoDruid te permite importar un proyecto a tu dispositivo. Una manera muy sencilla y útil de compartir un proyecto creado y configurado de un dispositivo a otro.

Índice

Creación de fichero CRTD

CartoDruid utiliza como formato de intercambio un fichero zip con la extensión .crtd.

Los pasos a seguir para obtener este fichero que queremos importar serán los siguientes:

  1. Crea un fichero zip que contenga los directorios cartodroid/config, cartodroid/data y  cartodroid/values conteniendo la configuración del proyecto que deseas compartir. Incluye en estas carpetas todo lo necesario: configuración de formularios, bases de datos de trabajo o apoyo o configuraciones de campos.

    Recuerda que tras la instalación de CartoDruid en un dispositivo, la herramienta configura la siguiente estructura de directorios:

    • Config: directorio con los ficheros de configuración del proyecto.
    • Data: directorio que almacena las bases de datos que usa el proyecto.
    • Values: directorio que almacena valores constantes que utilizará el proyecto.

    Por ejemplo, así que daría el fichero "Prueba.zip" con los directorios config, data y values.

  2. Renombra el fichero que has creado con la extensión "crtd". Siguiendo nuestro ejemplo sería: Prueba.zip --> Prueba.crtd

  3. Comparte el fichero que has creado y guardalo en el dispositivo en el que quieras importar el  fichero *.crtd de tu proyecto.

Importar proyecto

  1. Despliega la tabla de contenidos (TOC) de la aplicación pulsando sobre el icono de CartoDruid y pulsa sobre el botón de añadir capa que se encuentra en la esquina inferior izquierda de la TOC.
  2. Selecciona la opción «Importar proyecto».
  3. Elige en el dispositivo el fichero *.crtd del proyecto que quieres importar.
  4. CartoDruid te pedirá confirmación antes de continuar.

Si en el proceso de importación CartoDruid detecta que alguno de los ficheros existentes en el dispositivo se va a modificar, mostrar un mensaje de aviso antes de continuar con la operación.